Arti Lambang Desa

24 Oktober 2019 14:31:04  KETUT BUDIARTA  1.121 Kali Dibaca

Berikut Ini Arti dari Lambang Desa:

1.  PERISAI SEGI LIMA : Melambangkan Dasar Negara Republik Indonesia.

2. PADI dan KAPAS : Melambangkan kesejahteraan sosial bagi seluruh masyarakat yang merupakan tujuan Desa Bakas

3. BINTANG : Melambangkan bahwa Masyarakat Desa Bakas Berketuhanan yang Maha Esa.

4. RANTAI BAJA : Melambangkan bahwa masyarakat Desa Bakas berada di lima wilayah Banjar Suka Duka yang merupakan kesatuan dan persatua  suatu masyarakat.

5. KERIS DAN PECUT : Melambangkan bahwa masyarakat Desa Bakas mewarisi semangat Puputan Klungkung dan Desa Bakas adalah merupakan Desa Tertua di wewidangan kabupaten klungkung.

6. Kalimat yang tertulis DESA BAKAS di dalam PERISAI SEGI LIMA menegaskan bahwa lambang ini adalah LAMBANG DESA BAKAS.

7. Motto Desa Bakas mempunyai makna : Ksatrianing Dharma Yohana "KESEJAHTERAAN DESAKU ITULAH TUJUANNYA"

IP Address:3.229.142.91